Belajar Parsing Data Serial Komunikasi Arduino – Arduino Dasar



Yuk belajar pemrograman Arduino Dasar Lagi, gimana cara program Serial Komunikasi, dan Belajar Parsing Data, simak ya videonya 😀

====================================================

🌟 Business Contact:
✔ info@fanselectronics.com
✔ Or DM Instagram / Facebook

🌟 Follow Us:
✔ Instagram : https://www.instagram.com/ir.vean (IG pribadi)
✔ Instagram : https://www.instagram.com/fanselectronics
✔ Facebook : https://www.facebook.com/FansElectronicsCom

🌟 Join Community:
✔ https://www.facebook.com/groups/FansElectronics/

source

You May Also Like

19 Comments

  1. Bang, kalo mau bikin alarm tapi data perintahnya dari SD card gimana? Bisa gak?
    Contohnya di SD card udah ada file csv atau txt.
    08:00:00, 255, 50, 0
    08:30:00, 50, 100, 255

    Jam 8 led 1 nyala terang, led 2 redup, led 3 mati
    Jam 8,30 led 1 redup, led 2 tambah terang, led 3 terang

    Bisa gak bang?

  2. Nanya bang.

    Kalau mau kirim beberapa data integer dari arduino A ke arduino B melalui bluetooth cara baca datanya gmn ya bang?

    Saya coba ubah data integer tadi ke char terus dikirim ke penerima (yg udah dibuat kayak tutorial), data yg diterima masih kacau bang.

    Gimana ya biar pembacaanya aman bang?

  3. Mas saya mau tanya. Kalau saya mau parsing data dari webserver, itu kita harus memparsing dari coding web.nya dulu atau cuma diparsing waktu di arduino.nya saja ya? Terima kasih mas. Semoga berkah.

  4. gan saya sudah coba parsing data dari labview ke arduino, dari labview datanya string terus saya coba pake cara agan tetep ga ke parsing gan di arduinonya masih tetep tipe data string

Leave a Reply

Your email address will not be published.