Cara Input Layar Laptop PRESENTASI ke vMix Tanpa Capture Card!! (pake vMix Desktop Capture)



vMixDesktopCapture Tutorial
Salah satu implementasi tutorial ini adalah untuk presentasi
Contoh kasusnya, kita puna laptop untuk presentasi, ingin di inputkan ke vmix tanpa capture card. caranya adalah dengan aplikasi vMixDesktopCapture.
dalam video ini dicontohkan ada 2 laptop, laptop 1 untuk vmix, laptop 2 untuk presentasi powerpoint. maka untuk input layar laptop 2 ke vmix yang ada di laptop 1 caranya dengan mengunakan aplikasi vmix desktop capture, lalau pada vmix yang ada d laptop 1 tinggal add input, NDI/Desktop Capture, lalu pilih Display yang ada d laptop 2, kalau ada banyak display, penanda nya adalah NAMA KOMPUTER/LAPTOP nya, Selain Aplikasi vmixdesktopcapture dan vmix itu sendiri, syarat utama dalam cara ini adalah semua laptop/komputer, terhubung dalamn satu JARINGAN/NETWORK

PURWA NETWORK
Menyediakan :
jasa Sewa VMIX 2 Input, 3 input, 4 input
Jasa Shooting/Streaming Presentasi
Jasa Shooting/Streaming Video Conference
Jasa Rakit vMix MURAH
jasa sewa Wireless HDMI
Jasa Sewa LED TV
Jasa sewa Kamera
Jasa sewa MODEM untuk STRIMING (SINYAL DIJAMINN)
Alamat : Blok Ketok RT/RW 004/001 no.18 Desa/Kelurahan Tugu Kecmatan Sliyeg Kabupaten Indramayu
WhatsApp / Telegram 087718555561

#vMix
#vMix_Laptop
#vMixPresentasi
#Purwa_Network

source

You May Also Like

34 Comments

  1. Bang.. Mau tanya..
    Menghubungkan laptop 1 ke laptop vmix menggunakan video capture card gmn..?
    Karena laptop 1 menggunakan jaringan wifi yg berbeda, maka mencoba menghubungkan dg capture card

  2. Bang, mau tanya ketika live zoom meeting/ webinar kalau pake vmix kenapa power poointnya selalu turun resolusinya? tidak sebagus ketika share screen zoom biasa? mohon pencerahannya

  3. Mas Purwa .. kalau pakai vmix captur card, maksimal berapa laptop ya? Pernah sampai 12 laptop, dan sesekali freezing karena kayaknya kepanasan hub nya ..

  4. Assalamu Alaikum, Bang, Misalkan di Laptop 2 ada Audio yang diputar, gimana Inputnya tuh? Soalx video diatas pernah sy coba tp Audionya yg gak keluar. mhn petunjuknya. Thx sblumx. Salam//

  5. Bang kok punya saya ndi nya gak muncul ya di laptop 1 dan di laptop 2 saya sudah install ndi nya masih 0 connections padahal sudah satu WiFi pake LAN juga gak bisa .solusi nya bang.

  6. Bang, gimana caranya kalau laptop 1 unt streaming YouTube & Facebook (pake Vmix) trus laptop 2 unt streaming Instagram (pake obs), kalau pake ndi tadi bisa sambung gak ya? Soale kan gak sama antara laptop 1 & 2, yg 1 pake Vmix dan yg 2 pake obs?

Leave a Reply

Your email address will not be published.