Komunikasi Efektif Supaya Pendapat Lo Didengar (Komunikasi Asertif Kunci Menyatakan Perasaan)



Di video ini, Satu Persen membahas bagaimana caranya berkomunikasi supaya pendapat lo didengar.
Timestamps
1:39 : Menghindari Hal-Hal Ini Sebelum Berpendapat
2:54 : Cara Kamu Menyampaikan Pendapat ke Orang Lain
6:43 : Pendapatmu Akan Lebih Kuat Dengan Pengetahuan

Untuk kamu yang sudah menonton video ini dan tertarik mengikuti Webinar bersama Satu Persen, ketahui lebih lanjut tentang Webinar Satu Persen dengan mengunjungi laman:
https://satu.bio/webinarkomunikasiasertif
━━━━━━━━━━━━━━
APA ITU SATU PERSEN?
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Satu Persen adalah startup pendidikan Indonesia yang fokus pada kesehatan mental, pengembangan diri, dan edukasi life-skills.
Satu Persen memiliki layanan 1) Konsultasi dengan Mentor, 2) Konseling dengan Psikolog. 3) Webinar, dan 4) Kelas Online. Untuk info lebih lanjut tentang layanan satu persen, kamu bisa akses https://satupersen.net/
━━━━━━━━━━━━━━
BUSINESS INQUIRIES
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
E-Mail: hello@satupersen.net
E-Mail for Partnership: partnership@satupersen.net
Instagram: https://www.instagram.com/satupersenofficial/
Podcast: http://bit.ly/satupersenaudio
YouTube Podcast: http://bit.ly/ytpodcastsatupersen
Twitter: https://twitter.com/satupersen_id
Facebook: https://www.facebook.com/satupersenofficial/
Customer Service: https://api.whatsapp.com/send?phone=6287771630283
Youtube Membership: https://www.youtube.com/channel/UC_eifcIIjgN8Q_8m34nWo3Q/join
━━━━━━━━━━━━━━
PLAYLIST SATU PERSEN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Untuk melihat video-video yang serupa, kamu bisa meng-klik:
http://bit.ly/produktivitas-1persen
━━━━━━━━━━━━━━
TIM PENYUSUN VIDEO
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Script: Keysha Arum Perdana
Storyboarder: Adi Rachman
Audio Editor: Ananda Luchiano
Video Editor: Vierezya Haqy Pamungcas
Presenter: Ifandi Khainur Rahim
Poster Illustrator: Wahyudi Sulton
Poster Designer: Ryno Andryano
━━━━━━━━━━━━━━
Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
Satu Persen
Lebih Baik Setiap Harinya
#SatuPersen #HidupSeutuhnya #QuarterLifeCrisis #Mindset #SemangatHidup #VideoMotivasi #KesehatanMental #Produktif #Overthinking #Psikologi

source

You May Also Like

23 Comments

  1. Komunikasi efektif supaya pendapat loe didengar..
    Satu persen..
    Yg harus dihindari :
    1. Merasa semua orang punya pemahaman yg sama dengan kita
    2. Informasi yang terlalu banyak
    Caranya adalah prinsip komunikasi SUCCES yg bisa nempel di pendengar :
    1. Simplicity, sampaikan idenya dulu
    2. Unexpectedness, gunakan istilah menarik yg buat penasaran
    3. Concreteness, sampaikan dgn spesifik , jelas dan fakta
    4. Credibility, sumber terpercaya
    5. Emotional, memenuhi kebutuhan emosional pendengar dari hati yg tulus
    6. Stories, mulai dengan cerita diri sendiri atau orang lain

    Dan diperkuat dengan komunikasi ASERTIF yaitu komunikasi yg menyampaikan apapun dengan jujur dan enak tanpa menyinggung orang lain dan tanpa miskom

    Thank You Evan dan Satu Persen

    GOD BLESS

  2. Kalo gw bang, pas berpendapat sukanya motong pembicaraan orang lain, tapi kalo ga motong pembicaraan malah blank, aku jg sadar kalo motong pembicaraan orang yg lg ngomong itu tidak baik, solusinya biar bisa berpendapat pas waktunya gimana wkwk

  3. Kak kalau gua sih suka baca, itu nama situs satu persen nya apa ya kak kalo boleh tau, soal nya udah terbiasa membaca tapi bingung gak tau situsnya🙏

  4. Aku seringnya bercandain orang, tpi orang nya malah kesel. Dan setelah coba mikir lagi dari dari sudut pandang orang itu, kata2ku emang kasar. Jadi ngerasa jahat banget. Padahal ga maksud gitu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.