Kunci Komunikasi Efektif: Menjadi Asertif (Menyatakan Perasaan dengan Jujur)



Di video ini, Satu Persen membahas tips dan trik menghindari miskomunikasi dengan cara mengatakan perasaan dengan jujur.
Timestamps:

00:00 Kecewa sama orang lain
01:27 Apa itu komunikasi asertif
02:30 Komunikasi yang win-win solution
03:37 You-statement

Untuk kamu yang sudah menonton video ini dan tertarik mengikuti webinar, ketahui lebih lanjut tentang Webinar Satu Persen dengan mengunjungi laman: http://bit.ly/berkomunikasiasertif
━━━━━━━━━━━━━━
APA ITU SATU PERSEN?
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Satu Persen adalah startup pendidikan Indonesia yang fokus pada kesehatan mental, pengembangan diri, dan edukasi life-skills.
Satu Persen memiliki layanan 1) Konsultasi dengan Mentor, 2) Konseling dengan Psikolog. 3) Webinar, dan 4) Kelas Online. Untuk info lebih lanjut tentang layanan satu persen, kamu bisa akses https://satupersen.net/
━━━━━━━━━━━━━━
BUSINESS INQUIRIES
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
E-Mail: hello@satupersen.net
E-Mail for Partnership: partnership@satupersen.net
Instagram: https://www.instagram.com/satupersenofficial/
Podcast: http://bit.ly/satupersenaudio
Twitter: https://twitter.com/satupersen_id
Facebook: https://www.facebook.com/satupersenofficial/
Customer Service: https://api.whatsapp.com/send?phone=6287771630283
━━━━━━━━━━━━━━
PLAYLIST SATU PERSEN
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Untuk melihat video-video yang serupa, kamu bisa meng-klik:https://bit.ly/playlist-self-awareness-dan-self-control.
━━━━━━━━━━━━━━
TIM PENYUSUN VIDEO
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Script: Gabriella Diva
Storyboarder: Audrey Prameswari
Audio Editor: Ananda Luchiano
Video Editor: Omar Wakan
Presenter: Rizky Andriawan
Poster Illustrator: Muhamad Sulton Wahyudi
Poster Designer: Jovan Hendriawan
Caption Author: Elisabeth Garnistia
━━━━━━━━━━━━━━
Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
Satu Persen
Lebih Baik Setiap Harinya
#SatuPersen #HidupSeutuhnya #Potensi #Produktifitas #KiatSukes #ArtiSukses #Produktif #KomunikasiAsertif #MengenaliDiri #MenyatakanPerasaan

source

You May Also Like

30 Comments

  1. bang gw orgnya susah sekali memaafkan org lain, gw sadar itu salah dn hati gw gak bisa tenang karena gw egois. mohon bang sarannya gmna biar bisa mudah memaafkan kesalahan org lain dgn tulus? 😕

  2. Yang harus kamu kuasai (minimal) untuk bisa bersikap asertif :

    1. Kemampuan memahami dan meyakini pendapat diri sendiri

    Harus kamu latih…Mulai sekarang cobalah untu memikirkan dan menganalisa segala apa yang akan kamu sampaikan. Awalnya mungkin akan ribet, tapi kalau sudah biasa pasti akan mudah dan cepat…Hanya masalah mengubah kebiasaan, kemauan untuk berubah…

    2. Kemampuan dan kemauan memahami orang lain

    Empati…Berusahalah jadi dirinya : orang-orang yang ingin kamu ajak bicara…orang-orang yang ingin kamu ubah..

    Dengan memahami dirinya, memahami alasan-alasannya…kamu lebih memudah membuatnya menerima pendapatmu, mengubah dia jadi lebih baik…

    Salah satu latihan paling mudah (tapi agak konyol) adalah metode "kursi kosong".

    Cobalah…Cara ini efektif untuk memahami orang lain…Kalau kamu sudah terlatih, kamu akan lebih mudah memahami orang lain tanpa harus menggunakan media kursi. Semakin mudah kita memahami orang lain, semakin lapang dan indah hidupmu…percayalah…

    3. Kemampuan mengendalikan emosi…

    Di video-video Satu Persen banyak yang membahas tentang cara-cara mengendalikan emosi…

    Terima kasih Satu Persen..

  3. Min bahas gimana sih ngilangin rasa takut tentang hal hal baru dan gimana cara jadi ngak takut ketika maju untuk presentasi dan ketika menemukan hal baru

  4. Aku baru baru ini berantem sama temenku. Karena akutuh lagi bingung curhat sama siapa, kaya semua temen pada ngilang. Trus waktu itu aku lagi ngerasa pengen bgt curhat, trus aku cerita keluh kesah ke temenku ini. Ternyata dia ga suka kalo aku curhat ini ke dia. Jadi kita adu pendapat masing masing. Dia kekeh ngerasa aku salah, aku kekeh aku cuma pengen bilang keluh kesahku. Jd skrng brntm:) g tau gimana caranya baikan.

  5. Mau ngucapin terimakasih banyak buat Tim Satu Persen, sudah banyak banget ilmu pengetahuan yang gue dapat di sini sebagai bekal hidup yang lebih baik di dalam bermasyarakat, khususnya dalam hal berkomunikasi. Panjang umur yaa❤

  6. Biasanya kalo gw komunikasi suka bar bar bro wkwk, asal aja. Kek di video-video gw gitu contohnya. Next gw coba komunikasi asertif dari tips nte. Thanks satu persen👍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *