Ongkir Jualan Online



Masjid Al-Ikhlas, Dukuh Bima Ust.DR. Erwandi Tarmizi, MA 06 Dzulqo’dah 1438 H / 29 Juli 2017 Soal-Jawab Ongkir Jualan Online You can also see our video …

source

You May Also Like

17 Comments

  1. Tadz kalo ceramah di YouTube trs dapat adsenses itu hukumnya gimana ya. Iklan nya ada Gojek,grab,Ovo,gopay, ecommerce dan tiktok. Itu kan aplikasi riba semua. Apa berarti adsensnya juga jadi riba. Atau tetap halalan toyiban.

  2. implementasi di lapangan sulit. Kadang uang pecahan tiga desimal di belakang koma malah udah gak ada, kayak 25 rupiah, limapuluh rupiah. Jadi dengan rekan dagang yg kyk gitu udah gak dibahas. Termasuk kesalahan nominal keuntungan. yg penting hubungan dagang berlanjut terus selama masih saling menguntungkan.

  3. Ustadz ini benar tp kita dizaman sekarang harus bersaing dengan kafir yg memang Meraka pintar bisnis punya inovasi yg bagus. 😩 Warung warung tradisional aja kalah sama minimarket yg sdh ada dimana mana pasar dan mall mall sudah menurun peminat karena ada online shop dengan harga bersaing bahkan lebih murah dapet bonus inilah gratis onkirlah cash back lah. Cuman belanjan menggunakan jari g harus cape keluar rumah. 😩😩😩

  4. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh ,klo misal ongkir 10.000 tapi kita sukarela kasih pembeli ongkir 8000,,yg 2000 kita bayarin,,gemana itu hukumnya,,jazakalloh

  5. Kali ini aku Setuju Tad.
    Kalo Ongkir Anda (penjual) Sebut sekian, ternyata Kenyataannya lebih rendah. Yaa kembalikan sisanya.. kan itu tidak termasuk Penjualan.

  6. Jadi kalo jualan online kita bilang aja harganya 1 juta sudah termasuk ongkir begitu? Jadi kalo uang yg dikasih pembeli kelebihan halal buat kita? Tolong bantu jawab. Ane kesulitan memahami dengan aturan2 Islam ini

Leave a Reply

Your email address will not be published.