Pakar Komunikasi: Setiap Aktor Politik Mengemukakan Pendapat Tidak Lepas Dari Kepentingan Politik



Jakarta, tvOnenews.com – Pernyataan Puan Maharani agar Sumatera Barat bisa menjadi provinsi yang mendukung Pancasila menuai kontroversi karena dianggap menyinggung masyarakat Minangkabau. Kegaduhan pun berlanjut dari seruan untuk segera meminta maaf, hingga PDIP absen dari Pilgub Sumbar. Saksikan Indonesia Lawyers Club tvOne dengan tema β€œSumbar Belum Pancasilais?”

Simak ulasan dari Narasumber lainnya:
1. Anhar Gonggong (Sejarawan) : https://youtu.be/7Rw9-4W3WLo
2. Sujiwo Tejo : https://youtu.be/2d_OK8jVSDs
3. Ustadz Abdul Somad : https://youtu.be/Dwo5rS5tKdk
4. Hasril Chaniago : https://youtu.be/5kMKNhNeZTk
5. Emrus Sihombing : https://youtu.be/CgKA_uw17Ww
6. Fadli Zon : https://youtu.be/LrkMzd4xyn8
7. Ahmad Basarah : https://youtu.be/gASPK9jUnkc
8. Irwan Prayitno : https://youtu.be/ZC5tdwWShtM
9. Irma Suryani : https://youtu.be/rk2Fg63pUoo
10. Arteria Dahlan : https://youtu.be/U5uGAvmJHhY
11. Effendi Gazali : https://youtu.be/zmL8zLSvg0I
12. Gamawan Fauzi : https://youtu.be/cLOVYd55rPc
13. David : https://youtu.be/bd4VVir4i4E

#ILC #ILCPuan

source

You May Also Like

29 Comments

  1. Ngawur, nilai2 lokal suatu daerah dipaksa untuk disamakan. Dia pake teori hermeunetika untuk menginterpretasi komunikasi politikus, tau kalau suatu pesan tidak lepas dari person nya. Tapi logika nya malah bolak balik, bhineka tunggal ika bukan berarti harus sama seragam, tapi berbeda tetap satu piye toh pak 😹😹😹

  2. semua komentar sudah saya baca. Bnyak yg subjektif. Pertanyaannya kenapa bnyak yg benci sama orang batak? Tapi suku2 hebat di indonesia yg terkenal keberanian dan solid malah salut sama orang batakπŸ€”πŸ€”..

  3. Nih orang ngaco sangat.. jangan lepaskan Sumbar dari Minang , jangan lepaskan Jabar dari Sunda. Jangan lepaskan jakrta dari Betawi. Itu lah kearifan lokal , budaya yang harus di jaga itu Indonesia.

    Pakar macam apa ini ??

    Ngomong politiknya cuma kelawan puan. Bukan ke puan sendiri

  4. Ini bukan perdebatan pak (8:36), ini penjelasan. Apakah masyarakat sumbar mendukung pancasila atau tidak, atau… apakah masyarakat sumbar pancasilais? gitu… biade dongan…
    satu lagi, penjelasan bapak jangan ngambang ke mana2. yaaa… ini lah demokrasi, buakakakak…

  5. Bukan tdk memaaf kan pak…!! Tp kalo di biarkan atau di diam kan saja. Org org yg bermulut sama seperti puan ini dan rombongan nya selalu merasa BENAR.. jd pembenaran jadi nya…

  6. Pastilah bapak ini…mendukung pernyataan puan maharani. Kalau memberi maaf ya pastilah…
    Tapi kan sdh menjadi kebiasaan bagi kelompok penguasa menjastifikasi kelompok lain radikal alias tdk pancasilais.

  7. Halah.. kamu akan berbicara seperti itu jika kamu minoritas… tapi akan berbeda cara berfikirmu ketika kalian jadi mayoritas… gw kasih point zero untuk orang ini..πŸ€”πŸ€”

  8. Emang eksen gaya berbicara orang ni macam betul aj & memukau.. mngkin org bs gk ngeh memahami cara berbicarany mkna kalimatny .. Tp hsilny nol cocoklh jd pengacara bs bolak balikan faktaπŸ˜…πŸ˜….. Gak nyambung lu berbicara tnpa berfikir wkwkkw πŸ€£πŸ˜…

Leave a Reply

Your email address will not be published.